Melhores Panelas de Pressão 2024: #10 Opções Boas

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Neste guia vamos descobrir qual é a melhor panela de pressão.

A panela de pressão da minha casa estava pedindo para se aposentar.

Sabe quando você chega ao nível de colocar uma faca para a pegar pressão? O nível dela estava um pouquinho pior.

melhor panela de pressão

Por isso, decidi que era hora de trocar e foi assim que minhas pesquisas começaram.

Decidi que a melhor panela de pressão é a Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente.

Isso porque ela é durável e segura, isso porque ela possui três válvulas que dão maior segurança.

Porém, sei que esse modelo pode não atender a seus requisitos.

Por isso, procurei as melhores panelas de pressão do mercado, como também as dúvidas mais frequentes.

Tudo para você sair daqui sabendo tudo o que precisa para escolher a sua melhor panela de pressão.

Índice

Melhores Panelas de Pressão em 2024

1

Melhor Panela de Pressão 2024 em Geral

Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente

2

Panela de Pressão Mais Segura

Panela de Pressão Elétrica PCC20 Electrolux

3

Melhor Panela de Pressão em Aço Inox

Panela De Pressão 6 L Rochedo Inox

4

Panela de Pressão Boa e Barata

Panela de Pressão Polida 4,5 L Clock

5

Melhor Panela de Pressão Elétrica

Panela de Pressão Digital Inox 6 L Ppp01s Philco

6

Melhor Panela de Pressão Grande

Panela de Pressão Nigro Eterna Polida 6 Litros

7

Melhor Panela de Pressão Pequena

Panela de Pressão Fechamento Externo Premium Panelux

8

Melhor Panela de Pressão para Indução

Panela De Pressão Em Aço Inox Premium Com Visor MTA

9

Melhor Panela de Pressão Tramontina

Panela de Pressão de Aço Inox Solar Tramontina

10

Melhor Panela de Pressão Resistente

Panela de Pressão Tramontina com Fundo Triplo Allegra

Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente

Melhor Panela de Pressão 2024 em Geral

Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente

Características da Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente

Capacidade: 4,5 litros

Fabricante: Tramontina

Vantagens

  • Corpo em alumínio
  • Certificada pela NBR 11823
  • Segura

Desvantagens

  • Pode ser pequena
  • Risca fácil com bucha grossa

A panela de pressão Tramontina Vancouver tem várias características que a tornam uma ótima opção para o dia a dia na cozinha. 

Uma das suas características é que ela é feita de alumínio com espessura de 3,2 mm que proporciona cozimento rápido e uniforme. 

O alumínio é um material leve e resistente, que distribui bem o calor e evita que os alimentos grudem no fundo da panela.

Chega de ficar raspando sua panela para desgrudar os alimentos do fundo!

 Ela também tem uma tampa feita de alumínio com um encaixe perfeito com o corpo da panela, evitando vazamentos e mantendo a pressão interna adequada.

Além disso, a panela de pressão é certificada pela NBR 11823. 

Se você não sabe o que é, eu te explico agora mesmo.

Essa norma regulamenta os requisitos de segurança e qualidade das panelas de pressão domésticas. 

Isso significa que a panela da Tramontina atende a todos esses requisitos, garantindo sua confiabilidade e desempenho.

Porém, ela pode ser pequena para quem cozinha em grandes quantidades.


Panela de Pressão Elétrica PCC20 Electrolux

Panela de Pressão Mais Segura

Panela de Pressão Elétrica PCC20 Electrolux

Características da Panela de Pressão Elétrica PCC20 Electrolux

Capacidade: 6 litros

Fabricante: Electrolux

Vantagens

  • 15 receitas pré-programadas
  • Acabamento em aço inoxidável escovado
  • 10 sistemas de segurança

Desvantagens

  • Depende de energia elétrica
  • Demora para refogar alimentos

Você tem medo de panela de pressão? Conheço pessoas que não podem chegar perto de uma pois têm medo da panela explodir. Ver isso acontecer, eu mesma nunca vi, mas entendo o medo.

Se você é do tipo de pessoa que busca segurança, pode respirar fundo e ficar tranquila, pois com a panela de pressão elétrica Electrolux você vai ter.

Isso porque ela possui um sistema de 10 dispositivos de segurança que evitam acidentes como vazamento, explosão ou superaquecimento.

Para trazer ainda mais facilidade para a sua rotina, ela tem 15 receitas pré-programadas que ajustam a temperatura e o tempo de cozimento de acordo com cada alimento.

Além disso, tem três níveis de pressão para escolher a melhor opção para cada receita.

Esse modelo também possui um painel digital que mostra as funções e o tempo restante de preparo.

Porém, depende da energia elétrica para funcionar, o que pode ser um problema em caso de falta de luz.

E também pode demorar mais para refogar os alimentos do que em um fogão convencional.


Panela De Pressão 6 L Rochedo Inox

Melhor Panela de Pressão em Aço Inox

Panela De Pressão 6 L Rochedo Inox

Características da Panela De Pressão 6 L Rochedo Inox

Capacidade: 6 litros

Fabricante: Rochedo

Vantagens

  • Grande, suporta 6 litros
  • Durável
  • Vem com Cesto de vapor

Desvantagens

  • Precisa de cuidado para não riscar
  • Preço mais elevado
  • Não compatível com fogão por indução

Aço Inox geralmente é um material procurado para panelas de pressão por causa da sua resistência e facilidade de limpar.

Por isso, esta panela de pressão da Rochedo é uma ótima opção para você.

Ela também tem um fechamento externo, que permite abrir e fechar a panela com mais facilidade. 

Além disso, ela conta com cinco sistemas de segurança, que evitam acidentes com o vapor e a pressão. 

Ela ainda tem dois níveis de pressão, que se adaptam ao tipo de alimento que você quer cozinhar. 

A panela também vem com um cesto de vapor, que é ideal para preparar alimentos delicados e vegetais, preservando seus nutrientes e vitaminas. 

Mas, antes de decidir se vai levar ou não, precisa saber de algumas desvantagens que essa panela possui.

Ela pode ser uma opção mais cara se comparada a uma panela de alumínio.

Um outro ponto é que é importante tomar cuidado na hora de limpar sua panela, pois ela pode riscar ou manchar.


Panela de Pressão Polida 4,5 L Clock

Panela de Pressão Boa
e Barata

Panela de Pressão Polida 4,5 L Clock

Características da Panela de Pressão Digital Inox 6 L Ppp01s Philco

Capacidade: 4,5 litros

Fabricante: Clock

Vantagens

  • 3 válvulas de segurança
  • Exclusivo Indicador de Pressão
  • Feita de alumínio polido

Desvantagens

  • Pode ser difícil de fechar
  • Não compatível com alguns fogões
  • Peço mais elevado que semelhantes

Caso você esteja procurando uma panela de pressão fácil de limpar e manusear, a panela de pressão da Clock é uma ótima opção para você.

Ela possui um sistema de segurança muito bom, então não precisa ter medo dela simplesmente explodir.

Esta panela tem um indicador de pressão que mostra quando a panela está pronta para ser aberta, e um fechamento interno que evita o encaixe errado da tampa. 

Além disso, também tem três válvulas de segurança que liberam a pressão interna em caso de entupimento.

Um ponto de desvantagem é que alguns clientes reclamam que ela pode ser difícil de tampar.


Panela de Pressão Digital Inox 6 L Ppp01s Philco

Melhor Custo Benefício

Panela de Pressão Digital Inox 6 L Ppp01s Philco

Características da Panela de Pressão Digital Inox 6 L Ppp01s Philco

Capacidade: 6 litros

Fabricante: Philco

Vantagens

  • 14 funções de preparos
  • 6 litros de capacidade
  • 6 sistemas de segurança

Desvantagens

  • Depende de energia elétrica
  • Não cozinha alimentos ácidos
  • Pode ser mais frágil

Para quem busca praticidade no dia a dia, uma panela de pressão elétrica pode ser uma boa pedida.

E um ótimo exemplo é a Panela de pressão Digital inox Ppp01s Philco.

Ela possui um painel digital com 14 funções que permitem cozinhar diversos tipos de alimentos, desde arroz e feijão até bolo e frutos do mar. 

A panela tem capacidade para 6 litros e um revestimento antiaderente que facilita a limpeza.

E falando sobre segurança, esse modelo conta com 6 sistemas de segurança que evitam acidentes, como o controle interno de temperatura e pressão e a trava na tampa.

Porém, se a eletricidade estiver oscilando, fraca ou até mesmo faltar, essa panela não vai funcionar.

Também não é indicada para cozinhar alimentos ácidos, como tomate ou limão, pois podem corroer o revestimento antiaderente da panela.


Panela de Pressão Nigro Eterna Polida 6 Litros

Melhor Custo Benefício

Panela de Pressão Nigro Eterna Polida 6 Litros

Características da Panela de Pressão Nigro Eterna Polida 6 Litros

Capacidade: 6 litros

Fabricante: Nigro

Vantagens

  • Feita de alumínio polido
  • Grande, com capacidade de 6 litros
  • 3 válvulas de seguranças

Desvantagens

  • Troca do anel de vedação periodicamente
  • Pode ser pesada

Famílias grandes ou pessoas que cozinham mais alimentos, precisam de uma panela maior para atender a demanda.

Ela tem a capacidade de 6 litros, o que é ideal para uma quantidade maior.

Também é feita de alumínio polido, um material resistente e fácil de limpar.

E para evitar acidentes, tem um sistema de segurança com três válvulas para liberar a pressão.

Porém, ela pode ser pesada para algumas pessoas e é bem possível que você precise de ajuda para transportá-la quando estiver cheia.

E também tem a necessidade de trocar o anel de vedação periodicamente, para evitar vazamentos e acidentes.


Panela de Pressão Fechamento Externo Premium 4,5L Panelux

Melhor Custo Benefício

Panela de Pressão Fechamento Externo Premium 4,5L Panelux

Características da Panela de Pressão Fechamento Externo Premium 4,5L Panelux

Tampa flip-top (abre e fecha): Não

Quantidade de lenços: 96

Perfumado: Não

Com álcool: Não

Tipo de pele: Sensível

Vantagens

  • Feita de alumínio polido
  • Sistema de fechamento externo
  • Fácil de limpar

Desvantagens

  • Pode enferrujar
  • Só tem um sistema de segurança
  • Gasta mais gás pela demora

Pessoas que moram sozinhas ou famílias pequenas não precisam de uma panela de pressão muito grande.

Ela só ocuparia mais espaço nos armários para quando usar, cozinhar em pouca quantidade.

Por isso, um modelo pequeno é uma boa opção para você e a Panela de Pressão Fechamento Externo Premium Panelux pode ser uma boa escolha para você.

Ela é feita de alumínio polido, que é um material leve, resistente e fácil de limpar.

Esse modelo também tem um sistema de fechamento externo, que facilita a abertura e o fechamento da panela, sem risco de travar ou vazar.

Porém, requer cuidados especiais na hora de lavar e guardar, pois pode enferrujar ou entortar se não for bem seca e protegida.


Panela De Pressão Em Aço Inox Premium Com Visor MTA

Melhor Panela de Pressão para Indução

Panela De Pressão Em Aço Inox Premium Com Visor MTA

Características da Panela De Pressão Em Aço Inox Premium Com Visor MTA

Capacidade: 6 litros

Fabricante: MTA

Vantagens

  • Durável
  • 5 sistemas de segurança
  • Feita de aço inox

Desvantagens

  • É uma panela pesada
  • Pode demorar a pegar pressão
  • O preço costuma ser mais alto

Pessoas que possuem um modelo de fogão de indução, geralmente são voltadas ao moderno e à tecnologia.

Por isso, a panela de pressão em aço da MTA é uma ótima escolha para você.

Ela tem um design moderno e elegante, com um visor que permite acompanhar o cozimento dos alimentos sem abrir a tampa.

Além disso, ela é feita de aço inox, um material resistente e durável, que não enferruja nem solta resíduos.

E se segurança for sua preocupação, já pode tirar da sua lista.

A panela também tem um sistema de segurança com cinco dispositivos que evitam acidentes. 

No entanto, a panela também tem alguns pontos negativos que devem ser considerados antes da compra. 

Um deles é o preço, que é bem mais alto do que o de outras panelas de pressão comuns. 

Outro é o peso, que pode dificultar o manuseio e o armazenamento da panela. 


Panela de Pressão de Aço Inox Solar Tramontina

Melhor Panela de Pressão Tramontina

Panela de Pressão de Aço Inox Solar Tramontina

Características da Panela de Pressão de Aço Inox Solar Tramontina

Capacidade: 6 litros

Fabricante: Tramontina

Vantagens

  • Feita de aço inox
  • Cinco dispositivos de segurança
  • Tem alças e cabos antitérmicos

Desvantagens

  • É um pouco pesada, cerca de 2 kg
  • Preço mais elevado
  • Abertura da tampa complicada

A Tramontina está no mercado há mais de 100 anos trazendo produtos de qualidade e segurança. 

Com o modelo Panela de Pressão de Aço Inox Solar Tramontina é um exemplo disso.

Ela tem um fundo triplo que distribui melhor o calor e acelera o cozimento, além de alças e cabos antitérmicos que evitam queimaduras.

Também conta com cinco dispositivos de segurança que garantem mais tranquilidade na hora de usar.

Porém, ela pode ser difícil de fechar e abrir, vai precisar de um pouco de prática para pegar o costume.


Panela de Pressão com Fundo Triplo Tramontina Allegra

Melhor Custo Benefício

Panela de Pressão com Fundo Triplo Tramontina Allegra

Características da Panela de Pressão com Fundo Triplo Tramontina Allegra

Tampa flip-top (abre e fecha): Não

Quantidade de lenços: 96

Perfumado: Não

Com álcool: Não

Tipo de pele: Sensível

Vantagens

  • Feito de Aço Inox
  • Fácil de Limpar
  • Durável

Desvantagens

  • Preço mais elevado
  • Pode riscar com facilidade

Para quem procura uma panela resistente, as panelas de aço inox são as melhores opções.

Isso porque esse material é durável e fácil de limpar.

Por isso, a panela de pressão Tramontina Allegra é a escolha ideal para você.

Devido o material que é feito e seu fundo triplo, o que garante uma distribuição uniforme do calor e um cozimento mais rápido e eficiente dos alimentos.

Além disso, ela tem um sistema de segurança que impede a abertura da tampa quando há pressão interna, evitando acidentes.

Porém, é preciso tomar cuidado na hora de lavar, pois pode riscar ou manchar com o tempo.

Ela também pode ser mais cara que outros modelos, então é preciso analisar se ela compensa para você.


Como escolher a melhor panela de pressão?

Antes de escolher sua panela de pressão ideal, é importante se atentar para algumas características importantes.

Isso porque eles podem influenciar no desempenho, durabilidade e capacidade da sua panela.

Material

O material que sua panela é feita é um ponto do qual você precisa observar antes de comprar sua panela.

Cada um deles possui vantagens e desvantagens que podem influenciar no desempenho do seu prato.

Para te ajudar, listei os principais materiais que são feitas as panelas de pressão:

– Alumínio: 

São as panelas mais baratas e leves do mercado, mas também as mais frágeis. 

Elas podem sofrer deformações com facilidade, como amassar ou riscar. E podem reagir com alguns alimentos, alterando o sabor e a cor. 

Além disso, o alumínio é um metal que pode liberar substâncias tóxicas para o organismo.

– Aço inoxidável: 

Panelas feitas de aço inox são conhecidas por serem resistentes e duráveis.

Isso acontece porque esse material não enferruja e nem deforma, então pode ser uma boa opção para quem busca uma panela que vai ficar anos.

Elas também não reagem com os alimentos, preservando o sabor e a cor. 

O aço inoxidável é um material seguro para a saúde, pois não libera substâncias nocivas.

Porém, as panelas de aço inoxidável são mais pesadas e caras do que as de alumínio.

– Panelas multicamadas: 

Já viu quando no anúncio da panela diz que possui camadas de revestimento? Sabe o que significam?

Deixa eu explicar: são as panelas que combinam diferentes materiais em sua estrutura, como alumínio, aço inoxidável e ferro. 

Elas têm como vantagem a melhor distribuição de calor, o que acelera o cozimento e evita que os alimentos queimem ou grudem. 

Esses modelos também são mais versáteis, podendo ser usados em diferentes tipos de fogão, inclusive os de indução. 

No entanto, elas são as mais caras do mercado e exigem mais cuidados na limpeza.

Capacidade

A quantidade de alimentos que você cozinha pode determinar a capacidade da sua panela de pressão.

Isso porque famílias menores nem sempre vão precisar de uma panela enorme de 10 litros, pois não vão cozinhar tanto assim.

Os modelos vão variar de 3 a 10 litros e para ajudar dividi em três grupos para facilitar sua escolha:

Panela de pressão para famílias pequenas: 

Geralmente, quando falamos de famílias menores, estamos nos referindo de 1 a 3 pessoas. 

Para essa quantidade de pessoas, uma panela com capacidade de 3 a 4 litros já entrega espaço suficiente para vocês.

Panela de pressão para famílias médias e grandes: 

A partir de 4 pessoas, é preciso uma panela maior para comportar tudo o que você precisa.

Por isso, nesses casos opte sempre por uma panela de 5 a 7 litros, dependendo sempre do quanto você vai cozinhar.

Para quem tem uma família acima de 8 pessoas ou até mesmo tem um restaurante, é importante escolher panelas superiores à 7 litros para que possa cozinhar perfeitamente tudo o que precisa. Com tanta gente vai precisar de uma lava louça que lava panela na sua cozinha.

Segurança

Mesmo que isso nunca tenha acontecido na sua casa, todo mundo sabe o que pode acontecer com uma panela de pressão.

Por isso, esse tipo de panela costuma ter muitos sistemas de segurança para evitar que a panela exploda ou cause algum acidente por excesso de pressão ou temperatura.

Separei alguns sistemas que existem para tornar a sua panela mais segura:

Válvula de segurança: 

É uma peça que se solta da tampa quando a pressão interna ultrapassa o limite seguro. Ela libera o vapor e impede que a panela estoure. 

Válvula controladora de pressão: 

É uma peça que fica na parte superior da tampa e que regula a saída do vapor durante o cozimento. 

Ela também serve como indicador de pressão e deve ser mantida limpa e desobstruída. 

Borracha de vedação: 

É um anel que envolve a tampa e que garante que a panela fique bem fechada e sem vazamentos. 

Ela deve ser trocada periodicamente para evitar ressecamento ou deformação.

Cada peça pode trazer uma característica que reforce a segurança da sua panela.

Por isso, quanto mais opções de sistemas de segurança, melhor vai ser.

Além disso, existem outros que podem aumentar a segurança e a praticidade da panela de pressão.

Exemplos deles são: o travamento automático da tampa, o desligamento automático, o controle de alívio de pressão, o visor na tampa, o revestimento antiaderente, entre outros.

Ajustes

Para usar uma panela de pressão de forma segura e eficiente, é preciso conhecer os seus ajustes básicos. 

O primeiro ajuste que você precisa saber é o da válvula reguladora de pressão, pois ela regula a saída do vapor.

Ela pode ter diferentes níveis de pressão, que variam de acordo com o modelo da panela.

Normalmente, as panelas têm dois níveis de pressão: baixa (10 psi) e alta (15 psi). 

A baixa pressão é indicada para alimentos mais delicados, como peixes e legumes. A alta pressão é usada para alimentos mais duros, como carnes e grãos.

As panelas também possuem um dispositivo chamado indicador de pressão, que indica se a panela está ou não sob pressão.

Ele pode ser um pino que sobe e desce, uma faixa colorida que aparece e desaparece, ou um botão que muda de cor. 

Muita gente não sabe o que ele significa, então vou explicar: quando o indicador de pressão está visível, significa que a panela está sob pressão e não deve ser aberta. Quando ele está oculto, significa que a panela está sem pressão e pode ser aberta com segurança.

Design e acabamento

O design e o acabamento da panela de pressão podem afetar não só a estética, mas também a funcionalidade e a durabilidade do produto. 

Um exemplo é uma panela de pressão de aço inox tem um visual mais sofisticado e moderno, além de ser mais resistente à corrosão e ao desgaste. 

panela de pressão boa e barata

Já, quando falamos de uma panela de pressão de alumínio tem um aquecimento mais rápido e uniforme, mas pode manchar com o tempo.

Algumas panelas têm revestimento antiaderente, que facilita a limpeza e evita que os alimentos grudem ou queimem. 

Outras panelas têm revestimento cerâmico, que é mais ecológico e saudável, pois não libera substâncias tóxicas. Por sinal, veja as melhores panelas de ceramica.

Então, ao escolher sua panela, observe quais são as características que você deseja para a sua.

E se você quiser renovar todas as suas panelas, não deixe de conferir as melhores panelas da Tramontina.

Qual a melhor marca de panela de pressão?

Se você está procurando uma panela de pressão nova que garanta cozinhar alimentos mais rápido e com mais sabor, você pode se perguntar qual é a melhor marca do mercado. 

Existem muitas opções disponíveis, mas nem todas oferecem a mesma qualidade, segurança e durabilidade.

Perguntas Frequentes Sobre Panelas de Pressão

Para você sair deste artigo sabendo qual é a melhor panela de pressão, separei algumas das perguntas mais populares.

Panela de pressão tradicional ou elétrica?

Se você está pensando em comprar uma panela de pressão, talvez esteja se perguntando qual é a melhor opção: tradicional ou elétrica? 

Para decidir isso, é preciso levar em conta as vantagens, desvantagens e necessidades que precisam ser atendidas. 

Quando falamos da panela tradicional, estamos falando de uma panela que funciona diretamente no fogo e precisa de um queimador de gás ou elétrico para aquecer. 

Ela é mais barata e fácil de encontrar, mas também requer mais atenção e cuidado na hora de usar. 

É importante sempre verificar se a válvula de segurança, a borracha de vedação e o pino estão em boas condições e limpos. 

Além disso, é necessário controlar o tempo e a intensidade do fogo para evitar que a panela exploda ou queime o alimento.

Já quando falamos da panela elétrica, assim como uma airfryer, estamos falando de um modelo que é mais moderno e tecnológico.  Por sinal se quiser veja qual a melhor air fryer 2024 comparado a varios modelos.

Funciona com energia elétrica e tem um painel digital que permite programar o tempo, a temperatura e o modo de cozimento. 

Ela é mais segura e prática, pois desliga automaticamente quando o alimento está pronto e mantém aquecido até ser servido. 

A panela também tem mais funções e pode preparar diversos tipos de receitas, como arroz, feijão, carnes, sopas, bolos e até iogurte. 

Por outro lado, ela é mais cara e consome mais energia elétrica do que a panela tradicional, muitos modelos também necessitam de energia elétrica no funcionamento.

Isso significa que se a luz acabar durante o cozimento, ela pode parar de funcionar.

Aqui no blog você encontra também um guia com a melhor panela eletrica de arroz.

Panela de pressão é segura?

Já conheci pessoas que passam longe de uma panela de pressão no fogo, outras nem comem feijão para não precisar ter de encarar o cozimento.

Será que é tudo isso mesmo? A panela de pressão é segura? 

Vamos lá, ela é sim segura, mas é preciso usá-la corretamente e com cuidado.

Uma dica é escolher uma panela de boa qualidade e com selo do Inmetro.

Verifique sempre se a válvula e a borracha estão em boas condições.

Também não encha a panela além da capacidade indicada e não abrir a panela antes de sair toda a pressão. 

Siga essas recomendações, você pode aproveitar os benefícios da panela de pressão sem riscos.

Panela de pressão de alumínio ou inox?

Na hora de escolher uma panela de pressão, fica a dúvida: comprar de alumínio ou inox? Qual é o melhor?

Saiba que ambas têm vantagens e desvantagens que podem influenciar na sua escolha. 

panela de pressão aprovada pelo inmetro

Por isso, resumi alguns pontos que podem facilitar sua decisão.

A panela de pressão de alumínio é mais barata, mais leve e conduz melhor o calor, o que acelera o cozimento dos alimentos. 

Porém, ela também perde o calor mais rápido.

Outra desvantagem é que ela pode deformar com o tempo e soltar resíduos metálicos nos alimentos, especialmente se forem ácidos.

Já a panela de é mais cara, mais pesada e conduz menos o calor, o que torna o cozimento mais lento e uniforme. 

Porém, ela também mantém o calor por mais tempo, é mais resistente e durável e não solta resíduos nos alimentos.

Como usar a panela de pressão?

Se essa é a sua primeira panela de pressão ou você está usando uma que nem é sua e não sabe como mexer nela, eu vou te ajudar.

Fiz um tutorial curto para você entender como usar a panela de pressão e saber que não é um bicho de sete cabeças.

Passo 1: Verifique se a panela está limpa e seca antes de usá-la e se está do tamanho que seja apropriado para o do fogão.

Passo 2: Coloque os alimentos e a água na panela, respeitando o limite máximo indicado na sua borda interna. Isto é, não encha até o final da panela.

Passo 3: Feche bem a tampa da panela, certificando-se de que a válvula de segurança e o pino indicador de pressão estão encaixados corretamente. Coloque a panela no fogão aceso.

Passo 4: Quando a panela começar a apitar, significa que ela atingiu a pressão ideal. Abaixe o fogo e marque o tempo que é necessário da sua receita.

Passo 5: Após o tempo determinado, desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. 

Atenção: nunca force a abertura da panela ou coloque-a sob água fria, pois isso pode causar acidentes.

Passo 6: Abra a panela com cuidado, mantendo a tampa inclinada para o lado oposto ao seu rosto, para evitar queimaduras com o vapor. 

Qual a melhor panela de pressão? 

A melhor panela de pressão é a Panela de Pressão Tramontina Vancouver Antiaderente.

Isso porque ela é leve, resistente e distribui bem o calor.

Um outro ponto positivo é que a panela é certificada pela NBR 11823, isso significa que é uma panela que foi aprovada em questão se segurança.

Saiba mais da panela de pressão Tramontina Vancouver, clique no botão abaixo.

Foto do autor

Andreia

Professora carioca da gema apaixonada por decoração e mobilia de casa. Nos tempos livres fala sobre itens de casa e diferentes outros produtos para tornar seu lar ideal.

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